求真分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlyang 求真务实

博文

夏天的路(雅观路、同德路):卡片机傻拍2017(183)

已有 664 次阅读 2017-12-7 11:23 |系统分类:图片百科|关键词:2017 卡片机 傻拍 天津大学 北洋园 新校区 雅观路 同德路

   一 没有调查,没有发言权

    你对于某个问题没有调查,就停止你对于某个问题的发言权。这不太野蛮了吗?一点也不野蛮,你对那个问题的现实情况和历史情况既然没有调查,不知底里,对于那个问题的发言便一定是瞎说一顿。瞎说一顿之不能解决问题是大家明了的,那末,停止你的发言权有什么不公道呢?许多的同志都成天地闭着眼睛在那里瞎说,这是共产党员的耻辱,岂有共产党员而可以闭着眼睛瞎说一顿的吗?

    要不得!

    要不得!

    注重调查!

    反对瞎说!

         

   二 调查就是解决问题

    你对于那个问题不能解决吗?那末,你就去调查那个问题的现状和它的历史吧!你完完全全调查明白了,你对那个问题就有解决的办法了。一切结论产生于调查情况的末尾,而不是在它的先头。只有蠢人,才是他一个人,或者邀集一堆人,不作调查,而只是冥思苦索地“想办法”,“打主意”。须知这是一定不能想出什么好办法,打出什么好主意的。换一句话说,他一定要产生错办法和错主意。

毛泽东,反对本本主义,(1930年5月)

http://www.people.com.cn/item/sj/sdldr/mzd/c101.html

(求权威的出处,感谢!)

           

    党内批评是坚强党的组织、增加党的战斗力的武器。但是红军党内的批评有些不是这样,变成了攻击个人。其结果,不但毁坏了个人,也毁坏了党的组织。这是小资产阶级个人主义的表现。纠正的方法,在于使党员明白批评的目的是增加党的战斗力以达到阶级斗争的胜利,不应当利用批评去做攻击个人的工具。

    关于党内批评问题,还有一点要说及的,就是有些同志的批评不注意大的方面,只注意小的方面。他们不明白批评的主要任务,是指出政治上的错误和组织上的错误。至于个人缺点,如果不是与政治的和组织的错误有联系,则不必多所指摘,使同志们无所措手足。而且这种批评一发展,党内精神完全集注到小的缺点方面,人人变成了谨小慎微的君子,就会忘记党的政治任务,这是很大的危险。

    党内批评要防止主观武断和把批评庸俗化,说话要有证据,批评要注意政治。

中文马克思主义文库毛泽东,关于纠正党内的错误思想,(一九二九年十二月)

https://www.marxists.org/chinese/maozedong/marxist.org-chinese-mao-192912.htm

         

夏天的路(雅观路、同德路):

卡片机傻拍2017(183)

                               

佳能卡片机SX170 IS试拍。感谢您的指教!做其整。

拍摄于 2017-05-26 16:43 ~ 16:53 许,天津大学北洋园新校区外的同德路。

雅观路、同德路,大约五一前后最美。嫩绿的树叶,路边的鲜花。不是现在。

小满 (Lesser Fullness of Grain),2017年小满时间是 5月21日 04:30:53

http://jieqi.supfree.net/cctv.asp?j=8

去年今日此路中,老摄影家偶相逢。

人面不知何处去,舍本逐末令夏冷。

             

偶遇老摄影家,居然整整一年。2016-05-26 17:02 ~ 17:09 许。

                 


(1)同德路东眺。


(2)不见了老摄影家。


(3)雅观路回望,刚刚走过。


(4)雅观路回望,刚刚走过。不瘸,日子也不错。


(5)雅观路北望。


(6)阴影太多:中午之前就好了。


(7)2017年8月27日-2017年9月08日,


(8)中华人民共和国第十三届运动会 (第13届全运会)。


(9)


(10)依旧睡在路边。

相关链接:

[1] 2016-05-26,老摄影家在同德路:卡片机傻拍2016(206)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1088491.html

[2] 2017-03-26,春天的路(雅观路、同德路):卡片机傻拍2017(182)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1088300.html

[3] 2017-05-02,竟敢公然睡在马路边上(月季花):卡片机傻拍2017(67)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1056622.html

[4] 科学出版社,2017-12-01,吴仲义、蒲慕明:现今学术出版走上的错路

http://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1087776.html

http://www.tech110.net/home.php?mod=space&uid=11851&do=blog&id=77943

        真正有影响力的工作常常是创新性的科学成果,这类工作需要突破该领域的现有主流观点,因而不太可能会获得审稿人一致的正面共识。

        值得警觉的是,研究成果的引用数越高,其可重复性可能越差 (Nature 483:531)。

[5] 新浪新闻,2016年08月08,中国科研危机:跟班式科研,误己误国

http://news.sina.com.cn/pl/2016-08-08/doc-ifxutfpf1489485.shtml

[6] 周健,2016-09-11,科学面临的七大问题及出路 精选

http://blog.sciencenet.cn/blog-1248178-1002186.html

[7] 中科院物理研究所:三大要素保障人才潜心科研

方忠 来源:光明日报 发布时间:2017/11/30 16:48:14

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/11/395721.shtm

http://www.tech110.net/home.php?mod=space&uid=11851&do=blog&id=77941

    职称评审和任期考核不数文章数量、不看影响因子、不看经费数量,破除唯论文数量、只看刊物级别倾向,而是强调成果质量和价值,看是否做到国际前沿、是否解决了重要学术难题、是否具有重大原创性突破、是否符合国家发展战略需求。

[8] 2017-11-12,[负能量] 反思目前科学危机与科技评价(《科学网》博文链接)

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1084895.html

[9] 2017-11-28,博文《全球最高引100篇文章系统分析(1亿篇文章筛选出来,总共分7档)》读后感

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1087243.html

        诺贝尔科学奖已经颁发 110多次了,有超过 330项的科技成果被授予诺贝尔奖。这些获奖原始成果都发表在哪里?

        从1978年开始颁发的沃尔夫数学奖快 40年了,这些获奖原始成果都发表在哪里?

        其它重要的世界科技大奖,其获奖原始成果都发表在哪里?

[10] 2012-09-25,[请教] 世界科学大奖成果,都发表在哪里?

http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-616591.html

                 

感谢您的指教!

感谢您指正以上任何错误!



http://blog.sciencenet.cn/blog-107667-1088614.html

上一篇:老摄影家在同德路:卡片机傻拍2016(206)
下一篇:天上的对勾√,可惜不是给俺的:卡片机傻拍2017(184)
收藏 分享 举报

13 朱晓刚 李颖业 徐令予 杜立智 宁利中 葛素红 侯成亚 刘炜 张忆文 黄秀清 王从彦 谢平 赵美娣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 14:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部