Brother8的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Brother8

博文

两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(1)秋秋的来历

已有 1113 次阅读 2016-7-28 10:15 |系统分类:生活其它

秋天是最美的,庄稼都在盛开,满原野的秋风在温柔地吹。

在晴朗的天空中,云朵象在捉迷藏,总让人捉摸不定。

而在天空下,这个世界属于一个快乐的小老鼠,名字叫秋秋。每晚都有无数的蟋蟀为他唱歌,白天有成群的蝴蝶为他起舞。躺在片片花丛中,他的内心泛起无数涟漪。

刚出生的时候,秋秋的父母为了给他取名字犯了愁。秋秋的父亲较为有学问,时值秋天,干脆取名叫秋秋。秋秋很贪玩,每次晚饭前,秋秋的妈妈都会喊:“秋秋,该回来吃晚饭了”。听到母亲的喊声,即使和其他小动物玩得再开心,秋秋也会立刻回家,因为他不想让父母担心。

老鼠的世界很讲独立性。最近,秋秋学会了挖地道,采果子,预防敌人。说到敌人,不得不提及附近那几只猫头鹰。在夜里,猫头鹰的眼睛放着蓝光。只要晚上出门,就要加倍小心。秋秋小时候,为此遇到了几次险情,关键时候,他被父母救出,命大。

与人类不同,经常20几岁,还和父母住一起。小老鼠们1岁就独立了。

秋天到了,此时最重要的事情就是要储存过冬的粮食。花生最好吃,黄黄玉米的味道也不错。对于老鼠来说,冬天很可怕,狂风怪叫,没法出门。要是现在不做好打算,冬天肯定挨饿。曾经有一只寒号鸟,只知道贪玩,秋秋去年还见到她在风中瑟瑟发抖,今年则不知道了去向。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1057014-993155.html

上一篇:浅谈王石与万科
下一篇:两只秋天的小老鼠 (修改版)-----(2)草原舞会

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 14:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部