elbow xhlaw分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangkj80 金钱视我如粪土,我还视金钱如粪土呢!都是粪土谁怕谁啊?

博文

登山感悟

已有 3661 次阅读 2010-7-18 08:18 |个人分类:观点|系统分类:观点评述

    这段时间,我坚持每天早上花30分钟登山,昨天早上,突然想偷懒,6点起床后没按照往常的习惯去登山,时间到了7点,我总感觉空荡荡的,好像有什么事没干一样,精神也不好,最后,还是不自觉的换上了鞋子,又去登山了,回来后,心情大好。

     我记得我的老师曾经给我说,干一件事情能坚持三天的话,说明你可以干下去,坚持一周的话,说明你完全能干好,坚持二周的话,那就是习惯了!是啊,原来习惯就是这样养成的,所以我想教育孩子的话,就是让他坚持,坚持的时间久了,自然就是习惯(当然,要引导他养成好习惯啊)!



http://blog.sciencenet.cn/blog-105619-345031.html

上一篇:你的收入是多少?
下一篇:防空警报,你听了吗?

1 赫英

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 10:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部