Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

垂钓者

已有 1048 次阅读 2020-10-27 10:36 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:生活其它

见到塘边一位在钓鱼的中年人,上前问他:“这里能钓到鱼吗?”他说:“我是刚刚在学,连鱼竿都不会用呢。”我一看他的鱼竿,还是不错的。记得前年的样子,在天津武清朋友那里钓鱼,他大概拿的就是类似的鱼竿。但比这位的要长,叫海竿。以前还是在农村时钓过鱼,哪里有这么讲究。我记得就是用根棍儿当鱼竿,然后把曲别针拴在线上,鱼食用蚯蚓,就能钓到鱼。现在钓鱼可讲究了,我是闹不明白,而且也不想闹明白。不过我在武清还是钓到手指头那么长白条鱼,朋友比我钓得多。回来后收拾一下,下锅一炸,当下酒菜还是不错。这位仁兄连杆儿都不会用,恐怕钓不到鱼。

钓者.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1255931.html

上一篇:地坛的门球场
下一篇:望穿秋水

5 郑永军 杨正瓴 李焰东 李学宽 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 15:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部