Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

健身日记五十八

已有 2149 次阅读 2020-9-1 08:53 |个人分类:健身日记|系统分类:人物纪事

汛期到来,北京隔三差五就闹着要下雨。这天气预报信也不是,不信也不是。而且,即便不下,外面的湿度也很大。出去走路必然大汗淋漓。有时走下来觉得不舒服,八月下旬基本没出去走了。早晨起来写文章,连续写了三篇有关控制论与中国的博文。一方面是为了保持不睡懒觉,一方面是希望早起有事做。真还别说,这三篇东西发到博客上,北大的人找我来了。说他们正准备重新出维纳的《控制论》,见到我写的这几篇博文,希望能作为他们那套《元典》丛书的导读。这倒挺好,早起写文章,竟能有意外收获。

 

我现在每天吃二顿饭。早晨9点多,晚上5点多。过午不食,这个办法也管用,竟然还真能控制一下体重咯。以前我说减肥就是减不下来,别人就说,少吃啊!最近一段时间下来,少吃也是重要的一个方面。少吃当然是少吃碳水化合物之类的食物,米面之类的,我尽量少吃,多吃菜。胃慢慢缩小,想吃多也会逐渐吃不了那么多了。最近称体重真不错,竟然减下5公斤了,也就是说,这个夏天下来,就减下5公斤。那我到年底争取再减5公斤的目标也许就能实现。

 

今天是9月1日,大晴天,我一大清早又开始走。不走那么生猛了。走个1万多步即可。再长会受伤。我还在公园和我往来公园的路上寻觅一处可打网球的空场地。公园里自然可以,已经找到了。以后可以花搭着进行,走路为主,网球为辅。互相补充。单人打网球的家把什都买到了。网球学问挺大。有空就看B站,自学一下如何打网球。不上网打,也体会不到。而且我就是不想上网打。学学就行了。关键是发现这网球拍的养护还是学问呢。我还是要找到穿网球线的地方。那是要专门设备才能干的。我可不去为了网球去弄那么套设备回来。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1248752.html

上一篇:多利亚城堡
下一篇:健身日记五十九

5 王安良 朱晓刚 杨正瓴 郑永军 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 02:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部