Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

健身日记五十七

已有 2161 次阅读 2020-8-21 20:29 |个人分类:健身日记|系统分类:人物纪事

早起早睡才能有精神健身。年初在没条件外出健身时,每天差不多都要耗到半夜二三点才睡。人整天也浑浑噩噩。后来想,半夜都干了些什么?什么也没干,就在计算机前瞎摆弄。另外就是在拍卖网站上拍东西,每次都要半夜3点才有结果。荷兰人开的拍卖网站,自然与我们有时差。现在我拍到的东西还没到呢。估计也是运输的问题。等着吧,如今这年月,忍是最大的美德了。

 

体悟出这个道理,说改就改。每天早睡早起,11点开始行动,把一天的事结束。清除机器的垃圾,然后把机器置于睡眠状态。接着盥洗,差不多11点半上床睡觉。翌日凌晨5点半起床,每夜保证6来钟头的睡眠,中午还要补1个多钟头的午觉。起来后喝上一大杯蜂蜜醋水,这也是多少年的习惯了。再捣上四瓣蒜吃了。有人可能问,干吃辣不辣,怎么能不辣呢?习惯就好了。准备停当,6点10分左右出门。路上没什么人,走起来安全。原来就在雕塑公园,可每次进公园要亮健康码,刷卡,也够麻烦。于是就顺着马路走。

 

这一走可就2个钟头左右,回到小区已是8点多了。先打电话,问需要买什么。如需买,我就带回去。不知为何,现在的手机速度慢了起来,信号也不那么好,刷淘宝和微信要等半天。难道又要让我们换5G手机?信号差点儿就差点儿吧。出门不多,在家用WiFi也不在乎。二个小时能走1万多步呢,运动量大了些。我的脚的问题终于找到了办法,把爱打泡的地方保护好,就可以走远点儿。手机给记载,今天多走些,说你爬了个缓坡,要么说缓慢游泳一小时,少吃一包薯条,少吃一个大汉堡。不过这一个多月下来还真见效,体重下来3公斤。继续坚持,要有目标和执念!我争取到年底减下10公斤来。那就爽了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1247343.html

上一篇:五渔村的拍岸浪
下一篇:控制论与中国的渊源(上)

6 武夷山 郑永军 杨卫东 张晓良 许培扬 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 00:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部