Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

无法再见的巴黎圣母院

已有 1070 次阅读 2020-6-30 18:54 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:图片百科

我没去过巴黎,但我当年看雨果的小说知道了巴黎圣母院,里面有位很有学问的残疾人叫Hunchback.前不久一把火把巴黎圣母院烧塌了,尤其是尖尖的顶楼,更是一片狼藉。虽然文物没受大损毁,但这么漂亮的哥特式教堂我们却再也见不到了。不过我能有这几张照片,还是靠我另外的亲戚。他们去了巴黎,在那里待了几天,留下若干没被烧毁时的巴黎圣母院的照片。说是要集资修复,但那会是什么样子的呢?哥特式的顶楼能还是那样吗?我看挺不容易,所以巴黎圣母院,我们是再也见不到了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1240097.html

上一篇:过琼州海峡
下一篇:生日

5 郑永军 刘炜 张叔勇 杨正瓴 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 13:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部