Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

中国戏曲博物馆

已有 1842 次阅读 2019-5-4 11:55 |个人分类:艺苑览胜|系统分类:图片百科

北京虎坊桥那边的湖广会馆现在大约有几个部分组成。湖广会馆是老名称,谁也改不了。里面能体现其特色的就是一口“子午井”,子时和午时井水甘甜,其他时辰均不行。现在的文昌阁被用来做中国戏曲博物馆。还有一家私家菜饭馆。另外就是大戏楼。大凡会馆,都有当年的革命党活动的踪影。湖广会馆也不例外。孙中山就在那里有活动。具体是什么内容没去考究。我的关注点在戏曲博物馆,让我们来看看。




http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1177014.html

上一篇:湖广会馆
下一篇:当得知你被炒鱿鱼后

5 郑永军 武夷山 王从彦 李学宽 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 06:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部