Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

杭州望仙阁

已有 1315 次阅读 2019-2-16 22:06 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:图片百科

在杭州的中山南路,有一座总高45米望仙阁,是这一带的最高建筑。地面三层,地下一层。是个观光的好去处,但观光电梯电梯还没未开放,只能步行上楼。楼梯的宽度供两个人并排走。登上三层阁楼,东瞰胡雪岩故居,西眺吴山城隍阁,南望中山美食街,北临鼓楼御街坊。风情尽收眼底,南宋繁华仿佛就在脚下。登高望远,视野开阔,闹中取静,让人顿生思古之幽情。望仙阁阁内的木墙上,陈列着有关南宋时期古都杭州的历史事件、皇城规制、京城百业、市井风情等历史资料,图文并茂。向参观者述说着昔日南宋皇城的市井繁华,并展示当年南宋人衣食住行的精神风貌。




http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1162544.html

上一篇:信息哲学在中国发展的几个重要节点
下一篇:肖像版画(一)

5 朱晓刚 李学宽 尤明庆 刘炜 文端智

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 10:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部