Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

朝阳贞石园

已有 1013 次阅读 2018-5-16 11:12 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:图片百科

树碑立传,是中国传统文化的一项重要内容。尤其是古代的石碑,有的就显得弥足珍贵。可惜的是,我们似乎对传统文化理解的不到位,以至于文革中将它们都当做四旧给砸了。这种现象随处可见。但当时就没想到,既然对古人表示不屑,那将来我们成为古人时,后人同样可以对我们表示不屑。可喜的是,现在我们对传统文化的认识又有所回归。那么古代的石碑也焕发出新的青春。尽管有些残破,还是要将其保护起来。北京博物馆门前就有一块乾隆皇帝书写的大石碑。为了不使其再经受风雨侵蚀,专门用个大玻璃罩罩上,让人们隔着罩子欣赏这块巨大的石碑。可有的石碑就没有这种“待遇”了。它们还要风餐露宿,矗立在荒郊野岭。可是我想,总比将它们砸碎的好。见到一处朝阳贞石园,里面有不少石碑。没必要将其全部拍下,则其品相好的拍了几张。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1114234.html

上一篇:南锣鼓巷
下一篇:报国寺

8 李俊 朱晓刚 李学宽 尤明庆 杨正瓴 张珑 谢勤 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 23:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部