Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

芝加哥漫游之二十一:名画欣赏

已有 2983 次阅读 2017-6-30 21:17 |个人分类:芝城漫游|系统分类:海外观察

芝加哥艺术博物馆除了以其印象派作品为特色外,还有其他相当多的名画可供欣赏。当然,我们就一天时间,就是非常简单的浏览一遍,并能记下那么一二笔也就不容易了。说实在的,虽然博物馆印象派的东西与法国奥赛博物馆的无法比,但对于我们而言,依然是看不完的。就一天时间,能稍微仔细看一下印象派已经相当不错了。可博物馆还有其他许多有名的画作和雕塑呢?因此不能在印象派前面迷失。

还要继续欣赏其他各大家的名作。博物馆的另一特色就是对印象派以来的作品都有相对不错的收藏,有的也被列为“镇馆之宝”,我对这个词真是有些不习惯。都是“宝”,这个馆就得让你来“镇”啊!博物馆的任何一幅画作拿出去,都不知要“镇”倒多少人呢。你这个“馆”又算得了什么?但毕竟还是有不少的好作品,我们可以共同欣赏一下。



http://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1063889.html

上一篇:相机与镜头玉照
下一篇:让老外帮助保护中国古建吧

5 武夷山 尤明庆 史晓雷 冯新 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 23:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部