西北农林科技大学侯天顺课题组分享 http://blog.sciencenet.cn/u/houtianshunyx

博文

侯天顺课题组组织学生汇报科研进度

已有 788 次阅读 2019-10-12 18:03 |个人分类:组内新闻|系统分类:科研笔记

作者:周玮,西北农林科技大学

20191011日,侯天顺课题组例会在西北农林科技大学土木楼302召开,此次会议由侯天顺副教授主持,参会人员有张建成、韩晨曦、周玮等学生

首先,杨凯旋做了题为《做人的底线与责任——学术弄虚作假的后果》的报告。他结合实例阐明了学术造假的严重后果,并指出学术造假取得的成绩仅仅是“泡沫”,最后必将自食恶果,害人害己。研究生要引以为鉴,在今后的科研生活中恪守学术道德,以诚为本,不要弄虚作假。在学生讲解过程中,侯天顺副教授结合学生所讲内容做了补充,侯老师指出科研就是实事求是,脚踏实地,没有捷径可走,重点强调了应该将个人发展与国家需求结合起来,老老实实做人,踏踏实实做事。

随后,兰鑫、崔奕翔、段翔依次讲解了西北农林科技大学研究生学位授予规定、课题组规章制度、课题组其它文件。侯天顺副教授强调,没有规矩,不成方圆,规章制度建立的初衷是为了团队的健康有序发展,希望课题组成员可以依规办事,实现远大抱负。

最后,侯老师做了会议总结,他总结道:(1)志存高远,永担责任,研究生要树立远大理想,脚踏实地奋斗,人生道路就会越来越宽广;(2)欲知大道,必先为史,我校八十余年的办学历史中涌现了一大批深耕学术的优秀学者,研究生要以史为鉴,学习前辈的笃学精神;(3)慎独慎微,方能致远,研究生要培养加强自我约束的能力,见微知著,注重细节;(4)慎初慎终,方能成器,在学术道路上每个人要初心不变,矢志不渝。

 QQ??20191012173419.jpg

研讨会现场




http://blog.sciencenet.cn/blog-1045826-1201656.html

上一篇:侯天顺课题组举行岩土工程Seminar
下一篇:侯天顺课题组组织学生汇报文献阅读情况

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 07:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部