西北农林科技大学侯天顺课题组分享 http://blog.sciencenet.cn/u/houtianshunyx

博文

侯天顺课题组组织学生汇报科研进度

已有 388 次阅读 2019-6-10 16:52 |个人分类:组内新闻|系统分类:科研笔记

作者:崔奕翔,西北农林科技大学

201969日,侯天顺课题组例会在西北农林科技大学土木楼302召开,此次会议由侯天顺副教授主持,参会人员有崔奕翔、兰鑫、杨凯旋等学生。

首先,杨凯旋汇报了工作进度与文献阅读《原状饱和黏土静止土压力系数试验研究》。利用先进三轴仪进行港珠澳大桥岛隧工程原状土K0固结试验,研究不同加、卸载路径下土体静止土压力系数K0变化,分析常用经验公式及规范推荐值所估计的静止土压力系数的适用性,并给出了预测公式。

段翔汇报了工作进度与文献阅读《降雨入渗条件下多级黄土高边坡稳定性分析》。通过考虑边坡体不同深度处基质吸力随雨水入渗的变化情况,建立了渗流场与应力场的耦合计算模型,利用PLAXIS岩土有限元软件,建立边坡稳定性计算模型,对降雨入渗条件下多级黄土高边坡的稳定性进行了数值计算。

在学生汇报过程中,侯天顺副教授逐一进行质疑,并且最终给予了解答与评析。

侯天顺副教授总结道:(1)居安思危,研究生应树立危机意识,提高科研能力和学习能力;(2)研究生应实事求是,端正学习态度;(3)时不我待,研究生应恪守学习计划,端正学习态度;(4)研究生应惜时如金,做好自己的学习规划。

 IMG_0060.JPG

研讨会现场




http://blog.sciencenet.cn/blog-1045826-1184165.html

上一篇:侯天顺课题组举行岩土工程Seminar
下一篇:侯天顺课题组组织学生汇报文献阅读情况

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 05:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部