生存生活生命分享 http://blog.sciencenet.cn/u/montec007 友诤友直友谅

博文

谁是马甲?

已有 5924 次阅读 2015-3-10 17:17 |个人分类:三生有幸|系统分类:观点评述

实名与匿名之间,我自己选择实名,但我也能理解匿名的合理性与必要性。选择匿名实际上也选择了对科网某些权利的放弃。懂得放弃的人往往都有大智慧。


但匿名不一定是马甲,实名也不一定就不会是马甲。多重身份,有如间谍,虽然影视中常受欢迎,现实却常常令人生厌的。


一个匿名读者,如坚持使用一个注册名参与互动,时间久了,他/她就与实名无异。这样的读者如biofans, sweeper, zzjtm 等。


实名博主中,我就知道有人用实名马甲。著名的小和尚,真名是什么?初来的人不见得搞得清楚。陈安也玩马甲,不过只是披着"应急"的皮,不能真算马甲,但至少算做广告的马褂。


听说实名博主也用匿名马甲,这就让我很不理解。有必要吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-103568-873482.html

上一篇:给科学网提一个极小的建议
下一篇:我咋跟娘们一般见识?

7 武夷山 吕喆 梁红斌 戴德昌 杨正瓴 biofans YanCivilE

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 19:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部