生存生活生命分享 http://blog.sciencenet.cn/u/montec007 友诤友直友谅

博文

中文文章的摘要不需要主语了吗?

已有 1723 次阅读 2019-6-7 17:23 |个人分类:有教无类|系统分类:海外观察| 论文写作

很久没有阅读中文科技文献了,随便翻阅了几篇文章的摘要,突然发现自己早已是桃花源中人,不知有汉,无论魏晋了。请看下面的摘要“模板”,我连翻了十来篇文章,几乎都是这样的格式。这读着像是人话吗?中文就是这样被败坏了。

为了研究********,提出了******,并应(采)用********进行了*****分析。结果表明,***********;********;********.



http://blog.sciencenet.cn/blog-103568-1183627.html

上一篇:龙舟A架论
下一篇:《新华字典》亟待改进的一个小地方

2 杨正瓴 任国鹏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 04:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部