风浅浴红衣分享 http://blog.sciencenet.cn/u/woaibiaji 尘不到,时时自有春风扫

博文

中科院植物所开放日-罂粟展

已有 1256 次阅读 2019-5-25 16:33 |个人分类:游记|系统分类:图片百科| 公众开放日, 植物所, 中科院, 罂粟

每年中科院公众开放日的活动,都特别难报上名。今年比较幸运,抢到了植物所的名额。而且植物所今年特别办了“罂粟禁毒科普展”(展后交公安局销毁),更是难得一见。废话少说,上图。


PART。1,温室大棚

映像


温室里各种各样的莲花


温室里的多肉和兰花


PART。2,罂粟展

如果违法种罂粟的话,就是这种铁窗的下场

小朋友在看禁毒展板

家长在给小朋友讲解展板


罂粟科植物,虞美人


上两图是罂粟本粟,下三图是东方罂粟,观赏花卉,没有罂粟的作用:


PART。3,路边


小蜜蜂很多

“逮”到了一只松鼠。还看到了一些学植物画(那场太火爆了没抢上)的朋友们。非常值得一去。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1008002-1181106.html

上一篇:《生活大爆炸》育儿观与五一老家见闻
下一篇:谨以此记,不能重启的2020

6 杨卫东 王从彦 孙颉 信忠保 刘钢 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 20:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部