正面教材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdlang 70%的以色列人是无神论者,不过他们都相信上帝给了他们那块土地。这个世界经不起思考

博文

德国不是神话

已有 5699 次阅读 2014-1-15 21:48 |系统分类:观点评述

在德国两年。中国有句话叫,久处人也贱。


德国不再是神话。


没觉得德国人多么严谨。文章挂名的一样多。不务正业,溜须拍马,玩政治的也不比中国少。


没觉得德国人多么聪明。其实德国很多大学的教学水平是比中科院研究生院可能还低点的。比如我在的augsburg大学,博士生们都没学过群论,对群论一无所知。


德国博士生基本都是老板给project。所以,博士生的知识面其实是不如中国放羊式培养的博士生的。


可惜中国人太不争气。不然,以中国的人口基数,统治全球没问题。当然了,上帝为了避免这个可怕的局面,让中国人跌到一个陷阱里死活爬不出来



http://blog.sciencenet.cn/blog-100379-759478.html

上一篇:最近的一次审稿经历
下一篇:sci的正确使用方法

12 戴德昌 杨正瓴 吕喆 武夷山 郑小康 徐晓 任胜利 吴宝俊 强涛 李健 孙宝玺 yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 17:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部