正面教材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdlang 70%的以色列人是无神论者,不过他们都相信上帝给了他们那块土地。这个世界经不起思考

博文

最近的一次审稿经历

已有 3427 次阅读 2014-1-15 20:42 |系统分类:科研笔记

前几天突然接到prx的审稿邀请,德国人的稿子。前面的审稿人没给意见,需要加急处理。

于是急急忙忙看了下稿子


感觉没什么实质意义。现在太多文章缺乏朴实的品质,或者讨论没价值的问题,或者喜欢制造没必要的概念,玩噱头。


而且这个文章还试图在introduction里掩盖他人的贡献,突出自己的贡献!因为玩这个噱头,他们也不是第一个。


所以选择据稿


今天收到编辑通知,确实据了。附带看了下其他审稿人的意见,有一个把稿子吹得不行,另外一个跟我比较一致。



投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-100379-759458.html

上一篇:yang-baxter方程应该叫 McGuire-Yang-Baxter 方程
下一篇:德国不是神话

2 吴宝俊 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 04:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部