wcxjnu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wcxjnu

博文

献给尊敬的姚老师和师母八十华诞

已有 2874 次阅读 2013-10-25 22:30 |系统分类:生活其它

写在前面的话:1024日是尊敬的姚老师和师母的八十华诞,本篇是我代表暨南大学在读学生的发言稿。自己临场发挥演讲就没有采用此发言稿,在此贴出以示纪念!

 

尊敬的姚老师、师母、各位来宾:

亲爱的同学们:

春秋迭易,岁月轮回,在举国上下欢庆祖国六十四周年华诞后不久,我们又齐聚一堂,共同庆祝尊敬的姚老师和师母的八十华诞。在此,让我们用热烈的掌声欢迎姚老师和师母正式加入我们八零后的队伍。衷心祝愿姚老师和师母越活越年轻,越活越精彩。

您历经沧桑八十载,您的生命,不仅在年富力强时熠熠生辉,也在壮志暮年中流霞溢彩。2002年,68岁的姚老师接受暨南大学邀请,担任药学院名誉院长并主持创立了中药及天然药物研究所。十多年来,在姚老师的努力下,在各位老师共同积极推进下,暨南大学药学院正以后生可畏的成长姿势逐渐在国内药学界崭露头角、跻身前列。

很荣幸能够代表暨南大学在读学生,在这里发言。我叫王传喜,2008年硕士毕业,四年后重新回到学校攻读姚老师的博士研究生,有幸为姚老师的八十华诞出一份力,尽一份责。今天我带着师兄师姐、师弟师妹们对姚老师沉甸甸的祝福站在这里,心情非常激动。

我和我的小伙伴们,都清晰的记得姚老师在周末组会上,一遍一遍讲授解析化合物结构的画面;讲授文献检索,教我们在前人的基础上学习的画面;讲授用Outlook管理邮件和日程,提高工作效率的画面;讲授利用网络会议招集国内外不同地方的专家和同学开组会的画面。正是您的悉心教导和启发,我们才逐渐熟悉自己的专业知识,掌握专业技能,为祖国为社会做出更大的贡献。

您虽然天天有很多事情,但总会抽出时间到实验室走一走,看一看,了解我们的学习和生活。您的一份盒饭,几分钟的谈心,让我们的内心充满了温暖和正能量。作为您的学生,不管是在学校还是工作岗位,是一份荣耀,也是一份责任。请姚老师放心,我们一定努力学习工作,不辜负这份荣耀,担起这份责任,为实现暨南梦、中国梦而努力!

最后,让我们再次送上对姚老师和师母最真诚的祝福,衷心祝愿姚老师和师母生日快乐,健康长寿,阖家幸福!

 

暨南大学全体在读学生

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-100307-736124.html

上一篇:云南元阳龙虾蛀空3万亩梯田——对小龙虾由爱到恨!

1 赵序茅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 00:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部