思想有多远你就能走多远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dorisgocs 研究方向:炭材料

博文

[转载]真正的科学人才

已有 2990 次阅读 2010-7-23 19:39 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|文章来源:转载

   

从1950年10月美国移民局对钱学森下达放逐令,钱学森在美国滞留长达5年。1955年9月17日,他梦寐以求的回国愿望得以实现了!这一天钱学森携带妻子蒋英和一双幼小的儿女,终于登上了“克利夫兰总统号”轮船,踏上返回祖国的旅途。

为此,钱学森的导师冯·卡门感慨道:“美国把火箭技术领域最伟大的天才、最出色的火箭专家钱学森,拱手送给了红色中国!”他曾痛哭一场,话别时,这位导师充满激情地说:“你现在在学术上已经超过我,回你的祖国效力去吧,科学是不分国界的。”



http://blog.sciencenet.cn/blog-100107-346727.html

上一篇:seckill
下一篇:[转载]Thousands of dead fish reported at mouth of Mississippi

1 侯成亚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 06:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部